实用信息

阿根廷签证信息
  根据中阿双边协议,中国公民持外交、公务护照者可免签入境阿根廷,入境后一般可停留30天。持其他种类护照者(除持香港特区护照者外)入境阿根廷须提前办妥签证。

  阿根廷签证政策较严格,分为旅游、商务、定居和工作签证等。阿根廷驻华使领馆一般提前一天通知面谈。

申请旅游签证需提交的材料
  1、有效期6个月以上的护照,持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件;
  2、贴上照片且填写完整的申请签证表:要求清晰不能涂改,电脑填写,正反两面打印在同一张纸,每项内容仔细理解,按要
     求填,不能有空项不填;
  3、往返阿根廷的飞机票;
  4、由旅行社出具的在阿根廷境内的旅游行程和宾馆的预订;
  5、足够的经济能力证明:个人资产证明复印件,包括信用卡,定期活期银行存款,借记卡及明细、股票、基金等;申请者或
     家人的房产、汽车、营业执照等复印件;此材料无需另外翻译,但必须圈出证件名称并注上英文,姓名并注上拼音;
  6、工作和工资证明,翻译成西班牙语并在公证处公证并在外办认证;工作证明必须写明进单位的工作时间、职位和去阿根廷
     的目的。

如何前往阿根廷?
  布宜诺斯艾利斯有两个机场,分别为Aeroparque Jorge Newbery(AEP),主要承担国内航线业务,也有部分连同邻国的国际航线;Ezeiza International Airport(EZE),主要承担国际航线业务。

  目前北京至布宜诺斯艾利斯无直飞航班,中国游客出行可从北京搭乘国航或墨西哥航空到巴西或墨西哥转机前往阿根廷。如不出机场且停留时间不超过24小时,无需办理过境签证。

  阿根廷水路交通发达,每天有数班轮渡往返乌拉圭。在火地岛可乘坐豪华游轮赴南极旅行。中国中远集团在阿根廷设有船舶代理公司,承担货物运输,每周从上海发集装箱货轮到阿根廷首都港口。